Los sitios web almacenan cookies y otros datos sobre ti en tu Mac, iPhone o iPad.

Estos datos incluyen información que proporcionaste mientras navegabas, que va desde tu nombre, ubicación, correo electrónico hasta las preferencias que usas en tu navegador.

A pesar de que este tipo de datos ayudan a los sitios web a identificarte y así mostrarte información nueva cuando regreses, no es saludable compartir esto todo el tiempo.

Por ese motivo, hoy te dejaré con una pequeña para proteger tu información y borrar lo que los sitios web hayan almacenado sobre ti.

Quitar información de sitios web en iPhone

Quitar información de sitios web en iPhone: por qué hacerlo.

Desgraciadamente, hay personas en el mundo lucrando con la información de los demás. Mientras lees esto, se crean bases de datos que son vendidas al mejor postor.

Seguro te ha pasado que de repente recibes llamadas o correos ofreciéndote algún servicio o producto, sin tener idea de cómo obtuvieron tu número.

Esto también ocurre al navegar y es por eso, que hoy te compartiré cómo combatir este tipo de prácticas en tu iPhone o iPad.

Eliminar el historial, caché y cookies en iPhone o iPad.

Para borrar esta información de tu dispositivo, sigue estos pasos:

Para borrar el historial y las cookies, ve a Configuración > Safari y toca Borrar historial y datos.

Si borras el historial, las cookies y los datos de navegación de Safari, no se modificará la información de autorrelleno.

Para borrar las cookies y conservar el historial, ve a Configuración > Safari > Avanzado > Datos de sitios web y, luego, toca Eliminar todos los datos.

quitar información de sitios web en iPhone
Imagen vía Apple.

Para visitar sitios sin que queden registrados en el historial, activa o desactiva la navegación privada.

Cuando no hay un historial ni datos de sitios web para borrar, la opción de configuración se vuelve gris.

Bloquear las cookies en iPhone o iPad.

Una cookie es un fragmento de datos que una web coloca en tu dispositivo para recordarte la próxima vez que lo visites.

Como te dije al principio de la nota: gracias a esto, te ofrecen contenido nuevo o algo por el estilo cuando regresas a un sitio web.

Para definir el bloqueo de las cookies en Safari, toca Configuración > Safari y, luego, toca Bloquear todas las cookies.

quitar información de sitios web en iPhone
Imagen vía Apple.

Si bloqueas las cookies, es posible que algunas páginas web no funcionen. Esto es algo de lo que podrías ocurrir si lo haces:

  • Que no puedas iniciar sesión en un sitio con tu nombre de usuario y contraseña correspondientes.
  • Es posible que veas un mensaje que indica que es necesario activar las cookies o que las cookies de tu navegador están desactivadas.
  • Algunas funciones de algunos sitios no funcionen.

Prueba bloqueadores de contenido en iPhone o iPad.

Los bloqueadores de contenido son apps y extensiones de terceros que bloquean cookies, imágenes, recursos, ventanas emergentes y demás contenido.

Para obtener un bloqueador de contenido, ve a la App Store.

Después de descargar alguno, toca Configuración > Safari > Bloqueadores de contenido y, a continuación, configura las extensiones deseadas.

Puedes usar más de un bloqueador de contenido.

Tutorial: cómo resolver los problemas de carga en tu iPhone o iPad

Administrar cookies y datos de sitios web en Safari en la Mac.

En la app Safari de tu Mac, selecciona Safari > Preferencias, haz clic en Privacidad y luego realiza alguna de las siguientes operaciones:

Siempre bloquear cookies: selecciona “Bloquear todas las cookies”.

Elimina cookies y datos almacenados: haz clic en “Administrar datos de sitio web”, selecciona uno o varios sitios web y haz clic en Eliminar o Eliminar todo.

Ve qué sitios web almacenan cookies o datos: haz clic en “Administrar datos del sitio web”.

Pedir a los sitios web que no te rastreen: algunos sitios web guardan un registro de las actividades de navegación cuando te proporcionan contenido.

Puedes hacer que Safari solicite a los sitios y a los proveedores de contenido de terceros (incluidos los anunciantes) que no te rastreen.

Con esta opción activada, Safari solicitará que no se te rastree pero dependerá del sitio web respetar esto…

Guía para acceder a redes sociales y sitios web bloqueados.

Tu información es lo más importante.

Este tipo de medidas, cambiarán tu experiencia al navegar en Internet. Al principio puede ser difícil acostumbrarse.

Sin embargo, si lo que quieres es mantener tu privacidad e información segura, estas medidas son necesarias.


¿Necesitas más ayuda de LuisGyG?

Dale clic y envía un mensaje por WhatsApp con la palabra ALTA para que LuisGyG pueda responderte.

Recibirás también información de sus próximas colaboraciones.

¿Quieres más?


 

BUSCAR

RECOMENDADOS



data-matched-content-ui-type=”image_card_stacked”