Hoy en día, es fundamental proteger nuestra información personal en redes sociales; ser cautelosos con lo que compartimos.

Desgraciadamente, la información suele caer en manos equivocadas y como usuarios, hay que hacer lo que esté en nuestras manos para evitarlo.

A continuación, algunos tips para aumentar la privacidad y seguridad en Instagram.

hackear instagram

Privacidad y seguridad en Instagram: protege tu información con estos tips.

Siempre tienes el poder de proteger tu información y privacidad en redes sociales, así que no dudes en hacerlo cuando te sientas expuesto.

A continuación, algunos tips para proteger tu cuenta en Instagram.

Habilitar la autenticación de dos factores.

Una de las cosas más fáciles, es habilitar la autenticación de dos factores (2FA).

Lo cual significa que tendrás una capa extra de seguridad para acceder a tu cuenta, agregando tu número de teléfono.

Con la autenticación de dos factores, necesitarás tanto contraseña como un código de acceso único para iniciar sesión en tu cuenta de Instagram.

El código se enviará a tu teléfono cada que requieras entrar a tu cuenta.

Para implementarlo, realiza lo siguiente:

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Autenticación de dos factores -> Empezar -> Mensaje de texto o aplicación de autenticación.

Guarda tus códigos de recuperación de Instagram.

Ya activaste la autenticación de dos factores, pero ¿qué pasa si tienes que cambiar de número o sufriste un robo?

En este caso, es posible guardar los códigos de recuperación como respaldo y guardarlos en un lugar donde solo tu tengas acceso:

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Autenticación de dos factores -> Códigos de recuperación.

Habrá un total de cinco y cada código solo se puede usar una vez. Cuando hayas agotado todos los códigos de recuperación, puedes solicitar otro conjunto.

Utiliza un administrador de contraseñas.

Muchos usuarios están protegiendo su cuenta con una contraseña que es fácil de memorizar, lo cual hace que sea más fácil de hackear.

En lugar de confiar en una contraseña memorizada, usa un administrador de contraseñas para crear una que sea fuerte.

Trucos para Instagram

Desactivar Geoetiquetado.

A pesar de que la geolocalización ayuda a recordar los lugares que hemos visitado y las aventuras que hemos vivido, puede ser peligrosa.

Cuando se usa con exceso, revelas datos acerca de los lugares que visitas con frecuencia o avisas que estás fuera de casa.

Para mantener tu ubicación actual fuera del alcance de otros usuarios de Instagram, simplemente no agregues una antes de postear.

Si no quieres desactivar el geoetiquetado, solo utiliza ubicaciones que no ayuden a alguien a rastrear tu ubicación actual o rutas diarias.

En Android ve a: Configuración de Android -> Seguridad y ubicación -> Ubicación -> Ver todo -> Nombre de la aplicación -> Permisos -> Ubicación.

iOS: Configuración de iOS -> Nombre de la aplicación -> Ubicación -> Nunca.

Aprobación para fotos etiquetadas.

Elige las fotos etiquetadas que quieres tener públicas en Instagram y cuáles no. Controla esto al 100% aquí:

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Fotos y videos tuyos -> Añadir automáticamente (desactivado).

Desactiva el estado de actividad (punto verde).

Evita que otros usuarios sepan si estás en línea o la última vez que estuviste conectado, apagando el famoso punto verde.

El estado de actividad aparece en mensajes directos y en tu lista de amigos (cuando compartes una publicación como mensaje directo).

Para desactivarlo, sigue estos pasos:

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Estado de actividad -> Mostrar Estado de actividad (desactivado).

Evita que otros compartan publicaciones con tus historias.

En Instagram, los usuarios tienen la opción de compartir tus fotos y videos en sus Historias.

Desactívalo así:

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Compartiendo historias -> Permitir volver a compartir historias (desactivado).

De esta manera, otros usuarios no podrán compartir tus publicaciones en sus historias.

Evita que otros compartan tus historias por MD.

Una función que está habilitada automáticamente y permite que otros compartan tus historias a través de Mensajes Directos.

En otras palabras, cualquier persona que pueda ver tus historias, puede compartirla a través de MD con otras personas (si su perfil es público) o sus seguidores (si es privado).

Sigue esta ruta y desactiva esa función: Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Controles de la historia -> Permitir compartir (desactivado).

Limpia tu historial de búsqueda.

Afortunadamente, puedes borrar fácilmente todas esas búsquedas que dan pena y es mejor que nadie conozca. Ve aquí en la aplicación:

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Historial de búsqueda -> Limpiar historial de búsqueda.

Controla los comentarios en tus publicaciones.

Si tu cuenta es pública y prefieres evitar a los trolls con sus comentarios desagradables, sigue esta ruta en la aplicación:

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Controles de comentarios.

Ahí administrarás quién puede comentar tus publicaciones (todos, personas que sigues, sus seguidores o los dos últimos combinados) y más.

Evita utilizar aplicaciones de terceros en Instagram.

No es recomendable el uso de aplicaciones para monitorear quién dejó de seguirte o vio tu perfil de Instagram.

Lo mas seguro, es evitar aplicaciones de terceros con esta red social o al menos utilizar las que sean de empresas confiables.

Al darles acceso, podrían acceder a datos e información sensible como tu número de teléfono y perfiles de otras redes sociales (Facebook) si es que ligaste tu cuenta.

Revisa este link para saber a qué aplicaciones le has permitido el acceso a tu perfil.

Convierte tu cuenta pública a privada.

Para máxima privacidad, evita que cualquier persona pueda ver tus fotos y videos sin tu permiso.

Instagram -> Perfil -> Menú -> Configuraciones -> Privacidad y Seguridad -> Privacidad de la cuenta -> Cuenta Privada (activar).

Privacidad y seguridad en Instagram: Desactiva temporalmente tu cuenta.

No es necesario que elimines tu cuenta para ocultarla del mundo.

Si te interesa hacerlo, necesitarás utilizar Instagram en un navegador web porque no es posible hacerlo en la aplicación.

Visita este sitio, ingresa a la configuración de la cuenta.

Después, dirígete hacia abajo y toca “Deshabilitar temporalmente mi cuenta”. Al hacerlo, tu perfil aparecerá como no disponible al buscarlo.

Privacidad y seguridad en Instagram

Para reactivar tu cuenta, simplemente vuelve a iniciar sesión en línea o en la aplicación móvil.

Aplica los tips que creas convenientes.

Cada persona utiliza Instagram de manera distinta, aplica solo los tips que mejor se acoplen a tu estilo de uso.

BUSCAR

RECOMENDADOS



data-matched-content-ui-type=”image_card_stacked”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.