Eliminar Facebook de forma segura. La red social de Zuckerberg tiene un extenso historial sobre malas prácticas con el uso de información de los usuarios, pero no solo eso. También existen muchos estudios que demuestran que usar redes sociales puede ser hasta dañino para la salud. Si estás ya convencido completamente de darte un respiro de los likes, llegaste al lugar preciso.

Te diremos todo lo que tienes que configurar y realizar para decirle adiós por completo a Facebook. Pero todo de forma segura. Intentaremos que la aplicación y los diversos servicios que tienes conectados a ella, dejen de rastrear tu actividad. Para estar seguros de que nadie estará recopilando más información sobre ti y que tu información o actividad estará asegurada.

Facebook dejó que Netflix y Spotify accedieran a tus mensajes privados.

Muchas personas piensan que si eliminan la aplicación del smartphone, estarán libres de Facebook. La realidad es distinta, necesitamos eliminar por completo la cuenta y desactivar toda conexión ligada a ella. De lo contrario,  Facebook seguirá accediendo a cosas como tu ubicación y demás actividad en tu smartphone. Debemos asegurarnos que nuestros datos ya no le pertenecerán a Facebook, no es tan complicado como parece.

Eliminar Facebook de forma segura, libérate de una vez por todas.

Debo decirte que si no quieres que Facebook continúe teniendo información sobre ti, vivir lejos de los likes y todas esas banalidades que ofrecen las redes sociales deberías también deshacerte de WhatsApp e Instagram, pues también pertenecen a la gigante red de Facebook.

eliminar facebook de forma segura
Eliminar facebook de forma segura

El primer paso.

Creo que se trata de algo obvio, debes avisar a las personas con las que no piensas perder el contacto que dejarías de usar las redes de Facebook. Esto incluye el Messenger. Es necesario elegir otro mensajero, una buena alternativa sería Telegram. Notifica a todos tus contactos importantes y decide cómo continuarás comunicándote con ellos antes de desaparecer por completo de tus redes sociales.

Revocar acceso a apps de terceros.

eliminar facebook de forma segura
Eliminar facebook de forma segura

Ve a tu navegador web, inicia sesión en Facebook y realiza los siguientes pasos:

  • Accede a la configuración de Facebook.
  • Busca la sección “Apps y sitios web”.
  • Verás todas las apps conectadas a Facebook en el menú lateral izquierdo.
  • Selecciona todas o las que desees desconectar y posteriormente el botón eliminar.

Debes tomar en cuenta que si inicias sesión con Facebook quizá debas volver a configurar tu contraseña. Pero lo ideal es dejar de compartir por completo tus datos entre apps de terceros y la red social de Zuckerberg.

Descarga todos tus datos de Facebook

eliminar facebook de forma segura
Eliminar facebook de forma segura

Es bien sencillo obtener toda nuestra información de Facebook. Ve al navegador, inicia sesión y sigue estos pasos:

  • Abre la configuración.
  • Busca la opción “Tu información de Facebook” en el menú lateral izquierdo.
  • Haz clic en ver, en la sección “Descarga tu información”.
  • Asegúrate de seleccionar todo y hacer clic en “crear archivo”.

En la calidad del contenido multimedia, asegura seleccionar la más alta calidad, para que tengas tus archivos con la mejor resolución posible.

Elimina tu cuenta de Facebook

Debes tener en cuenta estas situaciones:

    • Después de realizado el proceso, tienes 30 días para arrepentirte y recuperar tu cuenta.
  • Ya no podrás usar Facebook Messenger.
  • No podrás usar el inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones.

Dicho lo anterior, vamos a eliminar definitivamente nuestra cuenta de Facebook, siguiendo estos pasos:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en tu navegador.
  • Ve a la Configuración.
  • Ve a la sección “Tú información en Facebook”.
  • Haz clic en el botón “ver”, en la sección “eliminar tu cuenta y tu información”.
  • Finalmente haz clic en el botón “eliminar cuenta”.

Para terminar con todo este proceso, es necesario también que elimines tu app de Facebook en todos tus dispositivos donde lo utilizabas.

Si decides volver a ver las publicaciones de tus amigos y a reconfortarte con los likes en tus fotos y videos que subes al Facebook. Lo único que debes hacer es volver a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook y hacer clic en el botón de restauración. Recuerda que únicamente tendrás 30 días después de haber realizado el proceso de eliminación.



BUSCAR

RECOMENDADOS



data-matched-content-ui-type=”image_card_stacked”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.